Une brasserie engagée

  • Une production certifiée Agriculture Bio 

Depuis sa création en 2012, la Belle de Maine a fait le choix d’une production en agriculture biologique, respectueuse des sols, de la biodiversité et de l’environnement.Toutes les matières premières bénéficient d’une certification AB et ne contiennent pas d’OGM. La brasserie est certifiée par Ecocert.

  • Une commercialisation en circuit court et de proximité

La devise de la Brasserie Belle de Maine est « 1 intermédiaire maximum entre le brasseur et le consommateur »: cavistes, magasins bio, magasins de producteurs, épiceries et commerces indépendants sont les partenaires distributeurs de la Belle de Maine. Nos bières sont commercialisées dans une zone de 50km autour de la brasserie: c’est le circuit de Proximité.

  • Des fournisseurs Locaux

Le brasseur privilégie des approvisionnements en matières premières françaises et locales. Les emballages, étiquettes, bouteilles proviennent de fournisseurs régionaux.La brasserie participe depuis 2019 à un projet de mise en place d’une filière orge et houblon bio en Pays de la Loire porté par la Confédération  des Agriculteurs Biologiques et Biodynamiques (CAB)